ИМК рассчитывает на хороший урожай зерновых и масличных

ИМК рассчитывает на хороший урожай зерновых и масличных
Источник фото: Latifundist.com

Влияние девальвации гривни на финансовые результаты «Индустриальной молочной компании» (ИМК) во 2 квартале 2014 г. будет значительно ниже, чем в 1 квартале.

Об этом в интервью польскому изданию Polska Agencja Prasowa (PAP) рассказал генеральный директор агрохолдинга Алекс Лисситса.

При этом, по его словам, ослабление национальной валюты в целом ухудшит чистую прибыль компании в 1 полугодии.

В то же время, во второй половине года компания ожидает некоторое улучшение курса гривни.

«Мы ожидаем, что выход наших основных сельхозкультур будет выше, чем планировалось. Ожидается также снижение стоимость в расчете на гектар (в долларовом выражении). Оба этих фактора — … снижение затрат и повышение производительности — помогут компенсировать снижение цен на сырье ниже уровней, рассматриваемых нами в бюджете на этот год», — сказал он.

Лисситса также отметил, что компания уже собрала половину урожая озимой пшеницы. Урожайность составила 5,09 т/га против 4,9 т/га в прошлом году.

«Сбор урожая пшеницы должен закончиться в начале августа. Затем, в сентябре мы начнем собирать урожай подсолнечника, а в октябре — сои и кукурузы», — добавил он, уточнив, что культуры находятся в хорошем состоянии, и урожайность должна быть высокой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus