Запрет Россией поставок продовольствия сыграет на руку Милкиленду – мнение

Запрет Россией поставок продовольствия сыграет на руку Милкиленду – мнение
Источник фото: Latifundist.com

Запрет Россией поставок продовольствия из 40 стран сыграет на руку компании «Милкиленд», часть производственных мощностей которой находятся в этой стране.

Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

«Российские санкции на западные продукты принесут пользу «Милкиленду», российские мощности которого (дают 41% от консолидированной выручки) будут пользоваться меньшей конкуренцией и более высокими ценами на свои продукты. С отрицательной стороны, компании, возможно, придется пересмотреть маркетинговую стратегию своего польского завода Ostrowia (4% от выручки в 2013 г.), который был приобретен компанией «Милкиленд» с прицелом на российский рынок», — сказал он.

В инвесткомпании предполагают, что вероятные плюсы смогут практически полностью перекрыть убытки от более ранних ограничений поставок сыра с украинских заводов «Милкиленда» в Россию.

Примечательно, что в 2013 г. они составили около 20% выручки компании.

«Другие украинские производители и экспортеры продовольствия минимально пострадают от решения российского правительства. Среди тех, кого оно может косвенно затронуть — производитель мяса птицы МХП. Компания может пострадать от снижения мировых цен на мясо кур», — заметил Паращий.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus