В Минагропроде обсудили новый закон о стандартизации

В Минагропроде обсудили новый закон о стандартизации
Источник фото: Latifundist.com

В Минагропроде провели встречу с техническими комитетами, которые функционируют в сфере агропромышленного комплекса и координируются через министерство.

Мероприятие было посвящено обсуждению вопросов и перспектив аграрной сферы с вступлением в силу Закона Украины «О стандартизации» (от 5 июня 2014 № 1315-VII) 3 января 2015 г., говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода.

В частности, экспертом проекта «Дополнительные меры по выполнению Программы поддержки отраслевой политики «Содействие взаимной торговле путем устранения технических барьеров между Украиной и ЕС» было отмечено новые европейские подходы, изложенные в законе.

Также отделом международной интеграции в сфере технического регулирования в АПК было представлен проект решения вопросов дальнейшей деятельности технических комитетов, включая сферы деятельности отраслевого фонда стандартизации в соответствии с новыми изменениями в правовом регулировании.

По результатам встречи участники договорились о подготовке согласованных позиций с целью их представления для дальнейшей реализации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus