Цены на овощи в Украине снова падают

Цены на овощи в Украине снова падают
Источник фото: Latifundist.com

Плодоовощной индекс за первую неделю осени (с 30 августа по 5 сентября) для Украины снизился на 5,0% после резкого роста на 12% неделей ранее, передает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

«Несмотря на подорожание картофеля, по-прежнему являющегося главным продуктом в корзине украинцев, резкое падение цен в сегменте сезонных и тепличных овощей, а также общее удешевление фруктов, привели к снижению затрат на закупки плодоовощной продукции жителями Украины. Следует также отметить, что даже внутри борщового набора овощей отмечались разнонаправленные тенденции, т.к. рост цен на белокочанную капусту был почти полностью компенсирован снижение цен на лук», — рассказала руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.

На данное время уборка картофеля и овощей, закладываемых на длительное хранение, продолжается почти на всей территории страны.

К концу сентября фермеры, при условии сохранения хороших погодных условий, планируют преимущественно завершить уборку картофеля и лука и перейти к уборке поздних сортов моркови и свеклы. В ноябре начнется уборка поздних сортов капусты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus