Минагропрод работает над привлечением инвестиций в АПК — Дыкун

Минагропрод работает над привлечением инвестиций в АПК — Дыкун
Источник фото: Latifundist.com

Один из факторов, который может повлиять на развитие аграрного комплекса в Украине, — это снижение банками кредитных ставок для аграриев.

Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун, информирует пресс-служба Минагропрода.

«Хотелось бы, чтобы банки предлагали нашим аграриям кредиты под проценты, которые действуют в Европе», — сказал он.

По словам Андрея Дыкуна, в январе-июне 2014 г. капитальные инвестиции в сельское хозяйство в фактических ценах уже составили 6,39 млрд грн.

«Это является свидетельством привлекательности аграрного сектора Украины для потенциальных инвесторов, поскольку Украина имеет мощный ресурсный потенциал, квалифицированный трудовой ресурс, выгодное географическое положение», — считает заместитель министра.

Кроме того, он рассказал, что для улучшения инвестиционного климата в аграрной сфере, проводится масштабная работа с участием представителей бизнеса, потенциальных инвесторов по совершенствованию норм законодательства Украины, которыми регламентируются отдельные сферы, а именно в ветеринарии и фитосанитарии, сельхозмашиностроении, безопасности продовольствия, земельных вопросах, функционировании рынка зерна и т.п.

«Министерство расширяет международные отношения, налаживает двусторонние торгово-экономические связи с мировым сообществом по привлечению инвестиционных ресурсов в области сельского хозяйства», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus