Французские фермеры жгут правительственные здания

Французские фермеры жгут правительственные здания
Источник фото: savebest.ru

Потерпевшие колоссальные убытки от санкций французские производители устроили поджог сразу нескольких правительственных зданий. Гнев аграриев обрушился на фонд помощи сельскому хозяйству и офис налогового ведомства в городе Морле, передает телеканал «Россия 24».

Полиция и пожарные оказались бессильны — бунтари заранее перекрыли дороги тракторами, после чего решили наглядно опровергнуть гипотезу о том, что еда на дороге не валяется, усыпав ближайшее шоссе десятками тонн артишоков и картофеля, фермеры на несколько часов также парализовали движение между Морле и Брестом.

Это не первое выступление европейских фермеров против санкций: в Польше раздали бесплатно никому не нужные яблоки, в Испании на фруктовых горах сожгли флаги ЕС, а также устроили картофельный бунт. В Амстердаме решили провести помидорную битву, а в Эстонии — раздать молоко прохожим.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus