Производители продуктов питания лучше всех переживают кризис – Concorde Capital

Производители продуктов питания лучше всех переживают кризис – Concorde Capital
Источник фото: Latifundist.com

Производители продуктов питания, которые не ориентированы на российский экспорт или внутренний рынок, лучше всех переживают кризис.

Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили аналитики инвестиционной компании Concorde Capital.

«Естественно, мы не относимся положительно к компаниям, которые зависят от деэскалации военного конфликта на востоке. Вместе с тем мы полны оптимизма в отношении производителей продуктов питания, которые не ориентированы на российский экспорт или внутренний рынок (выигрывая от общей инфляции): «Овостар», «Астарта», «Кернел», — отметили они.

Среди привилегированных акций, по их словам, также находятся ценные бумаги агрохолдингов «Авангард» и «Мироновский хлебопродукт» (должен воспользоваться хорошим свободным денежным потоком в 2014 г.).

В отношении облигаций с погашением в 2014-15 гг., эксперты сделали акцент на способности эмитента самостоятельно погасить свои задолженности со сроком погашения до конца 2015 г. Среди агрохолдингов в этом отношении они выделили МХП.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus