Птицеводы рассчитывают увеличить квоты на экспорт мяса в ЕС

Птицеводы рассчитывают увеличить квоты на экспорт мяса в ЕС
Источник фото: Latifundist.com

Союз птицеводов Украины надеется на увеличение квот на беспошлинную поставку мяса птицы в ЕС с 36 тыс. т до 80-100 тыс. т в год в рамках автономных торговых преференций, продленных Украине до конца 2015 г. Об этом заявил председатель совета директоров ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александр Бакуменко, пишет «Дело».

«Преференции продолжаются, и мы имеем те же квоты, которые есть в этом году. Надеемся провести с нашими партнерами переговоры об увеличении этих квот. Мы будем просить около 80-100 тыс. т годовую квоту по мясу. И второй момент, который нас интересует, это изменить ассортимент», — рассказал он.

Александр Бакуменко напомнил, что украинские птицеводы имеют право до 1 ноября поставить в ЕС 36 тыс. т мяса птицы, в частности, 20 тыс. т — цельной тушки и 16 тыс. т — частей тушки.

«Надо увеличить долю частей (тушки — ред.), потому что тот рынок больше этого требует, грудинку и так далее, и уменьшить за счет этого объемы поставки цельной тушки», — пояснил эксперт.

Он добавил, что весь объем по указанной квоте уже законтрактован: за последние четыре месяца Украина отправила в ЕС 10 тыс. т мяса птицы. Около 95% этого объема выполнили птицефабрики агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт», и 5% — комплекса «Агромарс».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus