Личные хозяйства должны стать полноценными участниками рынка — Минагропрод

Личные хозяйства должны стать полноценными участниками рынка — Минагропрод
Источник фото: Latifundist.com

Личные крестьянские хозяйства обеспечивают производство почти половины стоимости валовой продукции сельского хозяйства, предоставляют рабочие места крестьянам, и одновременно являются весомыми составляющими сельской экономики и поставщиками товаров для местных продовольственных рынков.

Об этом заявил директор департамента научно-образовательного обеспечения АП Минагропрода Сергей Кадыгроб, говорится в сообщении министерства.

Он отметил, что личные хозяйства являются весомым сектором экономики, за счет которого достигается должный уровень продовольственной безопасности государства.

«Минагропрод Украины начал работу над совершенствованием законодательства по созданию условий преобразования личных хозяйств в фермерские с приобретением статуса «юридического лица — производителя сельскохозяйственной продукции». Этот закон должен обеспечить единоличникам полноценное участие в аграрном рынке и будет стимулировать создание на основе малых хозяйств жизнеспособной системы сельскохозяйственной обслуживающей кооперации», — сказал Сергей Кадыгроб.

По мнению главы департамента, новый закон будет способствовать усилению социальной и экономической защиты членов семейных фермерских хозяйств и повышению их доходов. Одновременно — облегчит крестьянским хозяйствам доступ к действующих программ бюджетной поддержки аграрного сектора.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus