Укрпродукт Групп сработала в убыток

Укрпродукт Групп сработала в убыток
Источник фото: Latifundist.com

Ведущий производитель и дистрибьютор молочной продукции в Украине и на внешних рынках — «Укрпродукт Групп» —закончил 1 полугодие 2014 г. с чистым убытком в £2,0 млн. За аналогичный период прошлого года компания получила чистую прибыль в размере £0,2 млн.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения компании на Лондонской фондовой бирже.

Общая выручка компании сократилась на 30,2% — до £17,2 млн, однако снижение в национальной валюте составило всего 5%.

В том числе выручка в молочном сегменте фирменных продуктов снизились на 41% в годовом исчислении до £11,3 млн. Доходы от продажи кваса снизились на 40% до £0,7 млн, а от продажи сухого обезжиренного молока — выросли на 36% до £4,7 млн.

Показатель EBITDA за указанный период увеличился на 42% до £1,8 млн.

«Как и следовало ожидать, нестабильная политическая и экономическая ситуация усложнила деятельность для всех предприятий в Украине. Индекс потребительского доверия упал и покупательная способность населения была снижена… Еще большим вызовом стала значительная девальвация гривни. Это увеличило стоимость импортных материалов, однако потенциально открывает возможности экспорта», — прокомментировали в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus