Милкиленд не может расплатится по кредитам

Милкиленд не может расплатится по кредитам
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний «Милкиленд» заявила о невозможности вовремя исполнить некоторые условия кредитного соглашения, подписанного с синдикатом международных банков. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения группы.

Как уточняется в сообщении, «Милкиленд» начал переговоры с банками-участниками синдиката о реструктуризации соответствующего кредита.

В данный момент идет пересмотр финансовых и бизнес-планов группы для выработки наиболее приемлемых в текущих экономических и политических условиях вариантов реструктуризации.

«Недавние экономические и политические события в Украине, в том числе конфликт с Российской Федерацией в рамках которого российской стороной был введен запрет на экспорт в эту страну украинской молочной продукции, существенно повлияли на нашу способность выполнить некоторые условия кредитного соглашения с синдикатом», — прокомментировал главный исполнительный директор группы Анатолий Юркевич.

По его словам, группа работает над поддержанием ликвидности и скорейшей нормализацией ситуации.

«Мы стремимся в полной мере использовать ценовое преимущество на мировом рынке, возникшее из-за девальвации гривни, принимаем участие в частичном замещении молочного импорта в России, фокусируемся на продвижении нашей молочной продукции на рынке ЕС, а также активно ищем новые рынки сбыта. Эти усилия, как я верю, дадут нам возможность возобновить рост продаж в четвертом квартале 2014 г. и в начале 2015 г.», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus