Статус ОРСП получило 12 юридических лиц — Минагропрод

Статус ОРСП получило 12 юридических лиц — Минагропрод
Источник фото: Latifundist.com

Одним из направлений развития инфраструктуры аграрного рынка является создание сети и системы оптовых рынков сельскохозяйственной продукции (ОРСП). Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

ОРСП, созданные на сегодняшний день в Украине, оборудованы и функционируют на основе успешного опыта зарубежных рынков, отмечают в министертсве. Здесь проводится прием, хранение, мойка, калибровка, фасовка, формирования унифицированных товарных партий и подготовка продукции к дальнейшей транспортировки.

При этом все ОРСП, функционирующих сегодня, работают в едином информационном пространстве. Таким образом, происходит постоянный обмен информацией относительно спроса и предложений на каждую товарную позицию, которая реализуется на рынке.

Сейчас статус ОРСП получило двенадцать юридических лиц, реализующих проекты по строительству их инфраструктуры, во Львовской, Киевской, Запорожской, Одесской, Харьковской, Ровенской, Луганской, Николаевской областях и по два рынка в Херсонской и Донецкой областях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus