Отмена льготного налогообложения для аграриев недопустима — Дыкун

Отмена льготного налогообложения для аграриев недопустима — Дыкун
Источник фото: Latifundist.com

Отмена льготного налогообложения для аграриев недопустима. Об этом в ходе Международного агроинвестицийного форума заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун.

Затягивать пояса за счет повышения ставок налогообложения в аграрном секторе, который сейчас все определяют локомотивом, и который держит положительную динамику экономики государства, считает он, пока невозможно и Минагропрод будет придерживаться этой позиции.

Также заместитель министра отметил, что закрытие рынков России является хорошим шансом для Украины начать диверсификацию, а качество украинской молочной продукции, на что жаловалась РФ, миссия ЕС предварительно оценила как высокое.

«На прошлой неделе завершила работу экспертная комиссия ЕС. Опережая официальное обнародование их выводов, скажу, что по предварительным данным эти выводы положительные. То есть нам постоянно говорили, что у нас некачественное молоко, сыры, что мы не имеем качественной продукции и сегодня, наперекор этим утверждением, наша продукция имеет положительную оценку Еврокомиссии», — сказал Андрей Дыкун.

Галина Радионова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus