ИМК завершила сев озимой пшеницы

ИМК завершила сев озимой пшеницы
Источник фото: Latifundist.com

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) 7 октября 2014 г. завершила посевную кампанию озимой пшеницы. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения агрохолдинга.

Озимую пшеницу было посеяно на площади в 11,9 тыс. га, что на 40% больше по сравнению с 2013 г. (8,5 тыс. га).

Как уточнили в ИМК, посев пшеницы был проведен в оптимальные агротехнологические сроки, с соблюдением всех необходимых технологических этапов и с применением семян, удобрений и средств защиты растений высокого качества.

«В 2014 г. ИМК увеличила площадь под озимой пшеницей, принимая во внимание стабильно высокую урожайность пшеницы, которую компания достигала в течение семи лет работы, а также достаточно высокий уровень прибыльности пшеницы, даже учитывая падение мировых цен на зерновые в 2013-2014 годах», — прокомментировал генеральный директор ИМК Алекс Лисситса.

По его словам, в этом году агрохолдинг провел качественную посевную кампанию озимой пшеницы, и уже есть первые всходы.

«Сейчас наблюдается благоприятная погода для дальнейшего роста и развития растений, достаточно влаги в почве и тепло. Поэтому ожидаем хороших всходов по всей площади посева и прогнозируем, что пшеница войдет в зиму при оптимальной фазе своего развития», — добавил Алекс Лисситса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus