Швайка хочет законодательно закрепить максимальный размер земельного банка

Швайка хочет законодательно закрепить максимальный размер земельного банка
Источник фото: Latifundist.com

На сегодня актуально законодательное определение размера максимального банка земель для агрохолдингов. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, говорится в сообщении Минагропрода.

Кроме того, он отметил, что не разделяет взгляды о тотальной неэффективности государственной формы собственности.

«Пример работы ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины». При условии дееспособного и эффективного менеджмента сегодняшняя работа ГПЗКУ свидетельствует об эффективности работы и государственного управления. Как подтверждение — стремление китайских партнеров расширять инвестиционные программы совместно с украинской государственной корпорацией», — сказал Игорь Швайка.

Также он убежден, что государство не имеет права допускать бесконтрольного накопления в одних руках такого уникального актива как земля, поэтому актуально законодательное определение размера максимального банка земель в одних руках.

В то же время, Игорь Швайка сообщил о продолжении формирования государственной политики в аграрном секторе с ориентиром на малые и средние предприятия. За ними — будущее, убежден он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus