Кернел закончил 2014 ФГ с $98,3 млн чистого убытка

Кернел закончил 2014 ФГ с $98,3 млн чистого убытка
Источник фото: Latifundist.com

Доход агрохолдинга «Кернел» в 2014 ФГ (июль-июнь) по сравнению с 2013 ФГ вырос на 14,4% и составил $2393 млн. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из консолидированного отчета, опубликованного на сайте компании.

Показатель EBITDA за указанный период вырос на 22,4% до $223 млн, а чистый убыток составил $98,3 млн. Для сравнения, годом ранее агрохолдинг получил чистую прибыль в размере $111,6 млн.

Как отметил председатель совета директоров Kernel Holding S.A. Андрей Веревский, этот год был сложным для страны и для бизнеса. Среди негативных факторов он назвал падение рыночных цен на сырьевые товары, низкие переходящие запасы подсолнечника, девальвацию украинской национальной валюты. В то же время, был получен очень высокий урожай подсолнечника и зерна, что является позитивным фактором.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus