Иск по признанию банкротства – плохая новость для кредиторов «Мрии» — эксперт

Иск по признанию банкротства – плохая новость для кредиторов «Мрии» — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Иск по признанию банкротом владеющей контрольным пакетом холдинговой компании «Мрии» является плохой новостью для держателей необеспеченных облигаций агрохолдинга.

Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил аналитик ИК Concorde Capital Роман Тополюк.

«Тучи сгущаются над умолчанием «Мрии» о ситуации дел в компании, которые, вероятно, превратятся в полномасштабное банкротство/ликвидацию, несмотря на то, что холдинг предложил кредиторам программу реструктуризации в конце октября», — отметил он.

Обращение холдинга Erste Group Bank AG (Австрия) в хозяйственный суд Высокого суда правосудия (Британские Виргинские острова) о признании банкротом владеющую контрольным пакетом холдинговой компании «Мрии», Mriya Agro Holding PLC (Кипр), компанию HF Assets Management Limited, по его словам, является плохой новостью для держателей необеспеченных облигаций холдинга.

Тополюк напоминает, что в совокупности задолженность перед ними составляет $477 млн, что составляют менее половины общего долга «Мрии».

При этом он добавил, что этот долг находятся в подчиненном положении по отношению к банковской задолженности компании.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus