На перепродажу ЧСП Чумаки внесен запрет в госреестр — Юнисон Групп

На перепродажу ЧСП Чумаки внесен запрет в госреестр — Юнисон Групп
Источник фото: Latifundist.com

В Государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей с 3 декабря 2014 г. внесен запрет на осуществление регистрационных действий по ЧСП «Чумаки», кроме как регистрационного действия по смене действующего незаконного участника «Стеллар Парнерс ЛТД» на легального титульного собственника — предприятие ООО «Юнисон Групп».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании «Юнисон Групп», собственника сельскохозяйственного предприятия «Чумаки», которое недавно подверглось рейдерской атаке, которое есть в распоряжении Latifundist.com.

«Нарушение вышеуказанного запрета со стороны регистратора будет являться уголовно наказуемым деянием и может квалифицироваться как злоупотребление служебным положением», — обратили внимание в «Юнисон Групп».

Комментируйте по теме: Одобряете ли вы рейдерский захват ЧСП «Чумаки»?

В компании также подчеркнули, что «Юнисон Групп» является единственным владельцем 100% корпоративных прав ЧСП «Чумаки», а появившаяся в СМИ информация о том, что ЧСП «Чумаки» якобы перешло «Юнисон Групп» по «наследству» от компании «Анталекс», не соответствует действительности. Об этом свидетельствуют также данные Государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

«Юнисон Групп» и юридически, и физически принимает участие в управлении ЧСП «Чумаки» с 1 июля 2013 г. Развивая предприятие, инвесторы рассчитывали по факту 2014 г. выйти на позитивный финансовый результат и погасить кредитную задолженность. Кроме того, на 2015 г. были запланированы инвестиции в размере €30 млрд для инвестиционного проекта «Ферма будущего», — рассказывают в компании.

Однако сегодня, как отмечают в «Юнисон Групп», в связи с рейдерским захватом предприятия, назначением нового директора и участника ЧСП «Чумаки», его хозяйственная деятельность фактически заблокирована, предприятие неспособно возвратить кредитные средства, инвестиционный проект заморожен на неопределенный срок.

В «Юнисон Групп» также подчеркнули, что не принимали и не намерены принимать решения о продаже данного предприятия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus