Укрпродукт Групп ожидает существенного роста EBITDA по итогам года

Укрпродукт Групп ожидает существенного роста EBITDA по итогам года
Источник фото: Latifundist.com

«Укрпродукт Групп» по итогам 2014 г. ожидает существенный прирост EBITDA и операционной прибыли по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в сообщении компании.

К тому же, как отмечают в «Укрпродукт Групп», операционный денежный поток значительно улучшился в течение года.

В то же время, значительная девальвация гривни нивелировала такое операционное улучшение через отрицательные курсовые разницы. Эффект обменного курса привел к тому, что за полный финансовый 2014 г. компания покажет убытки.

Также в сообщении отмечается, что «Укрпродукт Групп» успешно продлил свои кредитные линии для пополнения оборотного капитала и пользовался дальнейшей поддержкой ЕБРР, который провел реструктуризацию погашения кредита с учетом существенной девальвации гривни.

«Объем наличных средств группы и банковские кредиты являются достаточными для удовлетворения текущих долговых обязательств в краткосрочной и среднесрочной перспективе», — заверили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus