Гуты больше не контролируют Мрию — кредиторы

Гуты больше не контролируют Мрию — кредиторы
Источник фото: Latifundist.com

Комитеты кредиторов «Мрия Агрохолдинг» призвали воздержаться от заключения каких-либо соглашений с компаниями, которые могут быть как-либо связаны с семьей Гут. Об этом со ссылкой на сообщение кредиторов пишет Zaxid.net.

«Семья Гут больше не контролирует «Мрия Агрохолдинг», и все несанкционированные или ненадлежащим образом санкционированы сделки могут быть предметом юридического обжалования, отмены или аннулирования», — заявили кредиторы.

Начиная с августа 2014 г., агрохолдинг не в состоянии рассчитаться со своими долгами, поэтому экономическими владельцами компании являются ее кредиторы.

Они отмечают, что председатель Совета директоров Николай Гута признал, что контроль над компанией необходимо передать кредиторам. Соответствующее заявление было сделано 16 декабря 2014 на встрече компании и представителей ее кредиторов.

«Сейчас ведутся переговоры о передаче семьей Гут контроля над компанией новой независимой команде управленцев, предназначенной кредиторами «Мрия Агрохолдинг», — говорится в сообщении.

Кредиторы агрохолдинга уже избрали новое высшее руководство, в состав которого вошли генеральный, финансовый и операционный директора. Они отмечают, что назначения касались только ключевых должностей для минимизации существенных изменений в бизнес процессах, сохранения рабочих мест и квалифицированных кадров.

«Сегодня «Мрия Агрохолдинг» продолжает свою операционную деятельность. Главная цель кредиторов — спасти компанию от банкротства и обеспечить непрерывность бизнес-процессов для содержания лидерских позиций компании на аграрном рынке Украины. Это будет возможно только в том случае, если кредиторы получат полный контроль над компанией и безотлагательно обеспечат независимое ведение хозяйственной деятельности, в частности путем назначения нового руководства, увеличит вероятность привлечения дополнительного финансирования для выживания компании», — заявили кредиторы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus