Президент снял ограничение на компенсации животноводам

Президент снял ограничение на компенсации животноводам
Источник фото: Latifundist.com

Президент Петр Порошенко подписал Закон №87-VIII «О внесении изменения в статью 17-2 Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины». Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

«Принятые изменения снимают ограничения по мощности животноводческих ферм и комплексов, которые могут претендовать на частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции. Таким образом, осуществляется реальная государственная поддержка не только больших, но и средних и мелких сельскохозяйственных товаропроизводителей», — говорится в сообщении.

Верховная Рада Украины уже поддержала этот проект 13 января 2015 г. В перечень объектов, стоимость которых может быть частично возмещена также добавлены доильные залы и созданные на кооперативных началах мясоперерабатывающие пункты.

Закон будет способствовать привлечению мелких и средних сельскохозяйственных товаропроизводителей к строительству новых и реконструкции существующих объектов в области животноводства. Это позволит увеличить поголовье животных и повысит объемы производства высококачественной продукции животноводства. Также закон обеспечит сохранение существующих и создание новых рабочих мест, повышение уровня занятости населения, улучшение условий труда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus