Французские инвесторы продолжат вкладывать в украинский агробизнес

Французские инвесторы продолжат вкладывать в украинский агробизнес
Источник фото: nibulon.com

Несмотря боевые действия на Востоке Украины, французские инвесторы хотят продолжать работать в стране. Об этом рассказал посол Франции Ален Реми, сообщает пресс-служба «НИБУЛОНа».

Также он напомнил о ряде уже работающих в регионе предприятий с французскими инвестициями. По словам посла, французские бизнесмены открыты для диалога и готовы обсуждать новые сферы сотрудничества.

Украинскими предпринимателями послу были предложены ряд привлекательных инвестиционных и социальных идей, в том числе и от компании «НИБУЛОН».

Валерий Куницкий, начальник отдела внешнеэкономических связей и маркетинга компании, отметил, что несмотря на нестабильную политико-экономическую ситуацию в нашей стране, сейчас все иностранные банки снизили объемы финансирования украинских предприятий почти в 10 раз. Это только усилило рецессию экономики Украины.

«Мы, как инвестор, считаем, что Франция как государство и французские банки могут помочь Украине в преодолении кризиса, реализации инвестиционных проектов путем предоставления доступных кредитов ряде стабильных отечественных предприятий, пользуются доверием среди иностранных банкиров. Оперативность решения этого вопроса непосредственно влияет на ускорение стабилизации экономической ситуации в Украине и позволит странам ЕС в дальнейшем уменьшить объемы донорской помощи нашей стране», — продолжил Валерий Курицкий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus