По нарушениям в ГПЗКУ возбуждено 60 дел на $200 млн

По нарушениям в ГПЗКУ возбуждено 60 дел на $200 млн
Источник фото: Latifundist.com

По нарушениям в ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) возбуждено 60 дел на $200 млн. Об этом во время брифинга сообщил и.о. главы правления корпорации Валерий Томиленко.

По его словам, не исключено, что после международного аудита, который будет завершен весной, количество дел вырастет.

«Тогда мы ещё раз проанализируем, все ли правонарушения зафиксированы правоохранительными органами, отображены в делах и находятся в работе. Мы очень надеемся, что в 2015 г. максимум дел будет расследовано и не будет подобных нарушений», — Валерий Томиленко.

Касательно того, «о каких делах идет речь?», он отметил, что расскажет о них тогда, когда следствие и судебные органы разрешат открыть информацию.

На вопрос о том, планирует ли он участвовать в открытом конкурсе на должность главы правления ГПЗКУ, Валерий Томиленко ответил утвердительно.

«Конечно, я буду подавать своё резюме и очень надеюсь, что я или другой представитель с квалификацией зернотрейдера возглавит ГПЗКУ. Это было бы логично», — сказал он.

Галина Радионова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus