Привлекать финансирование агрохолдингам будет сложно — Верницкий

Привлекать финансирование агрохолдингам будет сложно — Верницкий
Источник фото: Latifundist.com

В связи с ситуацией в стране получить доступ к зарубежным источникам финансов будет нелегко, поэтому возможны банкротства крупных предприятий. Об этом рассказал директор компании «ПроАгро» Николай Верницкий в интервью каналу«Первый деловой».

По его словам, агрохолдинги сейчас вкладываются в посевную, уход за посевами и другие работы. Это требует финансовых вложений.

«Раньше они финансировались за счет корпоративных, банковских кредитов и за счет западных кредиторов в валюте. Сейчас эти кредиты недоступны, валюта подорожала, а деньги нужны», — говорит Николай Верницкий.

Также он добавил, что украинские инвесторы не владеют такими средствами, поэтому нужны новые зарубежные вливания. В то же время, АПК может надеяться на государственные инвестиции.

«Сейчас зарубежные инвесторы могут вложить только в собственные украинские предприятия, а займы возможны только для сильных компаний, которые показали хорошие финансовые результаты. Примером этого является компания «НИБУЛОН», которой Франция выделила кредит», — объясняет он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus