Земельных аукционов станет больше?

Земельных аукционов станет больше?
Источник фото: Latifundist.com

Верховной Раде Украины предложили запретить продажу прав аренды на земельные участки государственной и коммунальной собственности без проведения аукционов. Об этом идет речь в законопроекте №2279, зарегистрированном на сайте парламента.

Основной целью законопроекта являются уменьшение коррупции в процессе распоряжения земельными участками государственной и коммунальной собственности, а также оптимизация процедур проведения земельных торгов.

Как отмечается в пояснении к документу, согласно действующему законодательству продажа прав аренды на земли государственной и комунальной собственности должна проводится посредством аукционов. Вместе с тем существует широкий перечень исключений.

Депутаты предлагают исключить из Земельного кодекса Украины ряд положений, которые позволяют передавать в пользование земельные участки государственной и коммунальной собственности без проведения земельных торгов. Кроме того, предлагается конкретизировать процедуру подготовки лотов к земельным торгам за счет средств исполнителей торгов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus