Аграрный фонд должен упросить условия отбора страховщиков — обращение

Аграрный фонд должен упросить условия отбора страховщиков — обращение
Источник фото: Latifundist.com

Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) обратилась письмом к министру аграрной политики и продовольствия Украины Алексею Павленко, главе правления Аграрного фонда Андрею Радченко, главе Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, Игорю Пашко и директору «Аграрного страхового пула» Василию Назаренко с предложением изменить условия открытого конкурса по страхованию форвардных закупок на 2015 г., объявленного Аграрным фондом. Об этом говорится в сообщении ЛСОУ.

В организации отмечают, что страховые компании, которые намеревались сотрудничать с Аграрным фондом, должны были в очень сжатые сроки подготовить и подать значительное количество документов, заверенных нотариально или органом, который выдал оригинал документа, а также полученных от органов государственной власти.

«О проведении данного конкурса было объявлено 4 марта 2015 г. на официальном сайте Аграрного фонда. Конечным сроком подачи документов было определены 10 марта 2015 г.», — пожаловались страховщики и предложили увеличить срок подачи документов для получения аккредитации до 30 дней со дня опубликования объявления о проведении процедуры открытых торгов на официальном сайте фонда.

ЛСОУ также предлагает предоставить право страховым компаниям подавать документы в электронной форме, что сэкономит время и расходы участников тендера.

Кроме того, организация предложила создать по данному вопросу рабочую группу, в состав которой войдут представители Минагропрода, Аграрного фонда, Нацкомфинуслуг, Аграрного страхового пула и ЛСОУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus