Объем торгов акциями Милкиленда вырос втрое

Объем торгов акциями Милкиленда вырос втрое
Источник фото: Latifundist.com

Объем торгов акциями компании «Милкиленд» на Варшавской фондовой бирже по итогам I квартала т.г. увеличился в три раза. При этом только в марте объем торгов вырос почти в пять раз, пишет «УНИАН».

«В марте объем торгов бумагами «Милкиленда» превысил торги акциями традиционного вице-лидера агрохолдинга «Астарта», а по итогам квартала позволил «Милкиленд» занять третье место среди 11 украинских компаний на главной площадке Варшавской биржи», – говорится в сообщении.

Объемы торгов акциями «Астарта» по итогам I квартала снизились почти на 70% – до $3,7 млн.

Также отмечается, что объемы торгов входящего в «голубые фишки» «Кернел», на акции которого традиционного приходится наибольшая доля торгов украинскими бумагами, за первые три месяца т.г. упали на треть, в т.ч. в марте – на 25%. Инвесторы за три месяца купили-продали бумаг «Кернел» на сумму почти $90 млн.

Общий объем торгов акциями украинских эмитентов на Варшавской фондовой бирже за январь-март т.г. составил около $100 млн, что более чем в два раза меньше показателей I квартала 2014 г. В марте объем торгов в годовом выражении снизился также вдвое – до около $50 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus