В логистике зерна много нерешенных проблем — Клименко

Владимир Клименко, президент Украинской зерновой ассоциации
Источник фото: Latifundist.com

В Украине существует ряд нерешенных проблем в логистике зерна. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко, пишет Elevatorist.com.

«Проблемы у нас есть. Последний вагон-зерновоз построен в 1993 г. Количества вагонов не хватает уже сегодня. Их работает порядка 11 тыс. из которых порядка 3,5 тыс. это вагоны не наши, а которые привлекаются для перевозки», — сказал он.

По словам президента УЗА, согласно проведенному исследованию, к 2022 г. в Украине практически не останется ни одного вагона-зерновоза.

Также он обратил внимание, что очень высокие штрафы вводятся за перевесы для автотранспорта.

«Если раньше машина с зерном ехала с перевесом и с нее брали 1700 грн штрафа, то сейчас уже собираются брать 80 тыс. грн. Проблема перевесов до сих пор не решена цивилизованным способом», — рассказал Владимир Клименко, добавив, что есть ряд предложений, как это можно решить.

Вместе с тем, уже 4 года не удается получить разрешение от Министерства инфраструктуры касательно выполнения работ по дноуглублению Днепра, хотя данный вид перевозок является очень перспективным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus