Закон о защите прав инвесторов приближает Украину к ЕС — Павленко

Закон о защите прав инвесторов приближает Украину к ЕС — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Поддержка Верховной Радой правительственного проекта Закона по защите прав инвесторов под №2259 обеспечивает адаптацию законодательства Украины к законодательству Европейского Союза. Об этом на своей странице в Facebook написал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Он обращает внимание, что документом вводится возможность подачи производного иска, то есть закрепляется право миноритарного акционера подать иск в интересах общества о возмещении убытков. Также вводится институт «независимых директоров», которые будут представлять интересы миноритарных акционеров в публичных акционерных обществах.

Кроме того, предполагается детальное регулирование сделок с заинтересованностью, которое будет учитывать интересы всех акционеров и внедрены более высокие требования для публичных акционерных обществ, акции которых включены в биржевой реестр.

Также устанавливается обязанность по обнародованию информации о сделке, к которой имеется заинтересованность, и требование по привлечению независимого аудитора с целью проведения оценки сделки.

«В части защиты прав инвесторов будут созданы благоприятные условия для ведения бизнеса в Украине и предпосылки для повышения позиции Украины в рейтинге Doing Business», — считает Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus