Мрия начала посевную

Мрия начала посевную
Источник фото: Latifundist.com

«Мрия Агрохолдинг» начала посевную кампанию. Об этом рассказал генеральный директор компании Саймон Чернявский, говорится в сообщении агрохолдинга.

Он также отметил, что основной задачей нового менеджмента является восстановление ослабленных позиций «Мрии», ее операционной деятельности и построение мощной компании по европейским стандартам.

«Новый менеджмент уже совершил непростую работу, «Мрия Агрохолдинг» сохранил рабочие места, начал посевную кампанию, восстанавливает работу элеваторных комплексов, картофелехранилищ и крахмального завода», — рассказал Саймон Чернявский.

Также он добавил, что компания активно участвует в жизни общины и в этом году планирует социальный бюджет размером более 10 млн грн.

«Понимая ситуацию, которая сложилась в государстве и потребность общин в финансовой поддержке со стороны компании, я принял решение об увеличении социальных выплат до 100 грн за каждый гектар, который находится в обработке компании», — отметил генеральный директор.

Он также выразил свою обеспокоенность по поводу ситуации, сложившейся вокруг сахарных заводов области. В частности, неизвестно, будут ли работать заводы сахарного холдинга «Т-сахар», владельцы которых не дают ответа относительно их запуска.

«Т-Цукор» до сих пор в собственности семьи Гуты и под залогом у банков», — сказал он.

Читать по теме: Агрохолдинг Мрия: новый путь

Саймон Чернявский отметил, что «Мрия» не контролирует сахарные заводы, поэтому сейчас компания, а также другие фермеры региона, стали заложниками этой ситуации. Он также добавил, что агрохолдинг готов поддержать регион в восстановлении сахарной отрасли и ищет контакты с владельцами заводов, чтобы понимать, будут ли они работать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus