ИМК увеличила выручку на 20%

ИМК увеличила выручку на 20%
Источник фото: Latifundist.com

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) по итогам 2014 г. достигла существенного роста основных финансовых и операционных показателей. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения агрохолдинга.

Компания выполнила свой обновленный финансовый прогноз на 2014 г., достигнув роста выручки на 20% по сравнению с 2013 г. до $138,3 млн и роста EBITDA на 16% — до $57,4 млн. Чистый денежный поток от операционной деятельности в 2014 г. составил $25,2 млн.

В связи с девальвацией гривни в 2014 г. ИМК получила чистый убыток, связанный с курсовой разницей, на сумму $73,5 млн. Основную часть данного убытка ($72,2 млн) составляет безналичный убыток, относящийся к переоценке долларового долга украинских предприятий компании, проводимой в соответствии с учетными требованиями МСФО.

«Фактически, ИМК не несет убытков, связанных с наличием долларового долга у украинских предприятий компании, так как ИМК имеет экспортную долларовую выручку от реализации продукции, которая используется для оплаты и обслуживания данного долга», — поясняют в компании.

По результатам 2014 г. экспортная долларовая выручка ИМК составила 68% от общей выручки компании за данный период.

С учетом чистого убытка, связанного с курсовой разницей, чистый убыток ИМК в 2014 г. составил $47,3 млн. Без учета вышеуказанного чистого убытка, связанного с курсовой разницей, чистая прибыль ИМК в 2014 г. составила $26,2 млн.

«Наряду с хорошими операционными и финансовыми показателями, в 2014 г., при поддержке наших партнеров и консультантов (IFC, Ernst&Young), нам удалось реализовать очень важные проекты по оптимизации организационной структуры компании, повышению эффективности бизнес-процессов, проекты по развитию и повышению квалификации персонала, омоложению персонала компании, проект по разработке системы мотивации сотрудников. Мы сформировали основу для эффективной работы компании и для ее будущего развития и роста», — прокомментировал генеральный директор ИМК Алекс Лисситса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus