Налоговую политику для аграриев нужно диверсифицировать — Козаченко

Леонид Козаченко, президент Украинский аграрной конфедерации
Источник фото: Latifundist.com

Если аграриев переведут на общую систему налогообложения, то возможны серьезные последствия: им придется дополнительно нанимать бухгалтеров, и усложнится доступ мелких производителей к госдотациям из-за коррумпированности госаппарата. Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил президентУкраинской аграрной конфедерации (УАК), председатель «Аграрного объединения» в парламенте Леонид Козаченко.

«Сейчас малый бизнес работает на едином налоге, имеет очень упрощенную систему налогообложения. Можно «подвязать» под пятую или шестую группу СПД фермеров с годовым оборотом, например, в 20 млн грн, обрабатывающих до 10 тыс. га земли», — рассказывает он.

Читайте по теме: НДС: испытание общим режимом

По его словам, для средних лучше применить общую систему налогообложения с госдотациями. А для больших агрохолдингов применить общую модель налогообложения по принципу технопарков (в процессе интеграции юрлица в рамках холдинга не должны платить НДС).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus