Минагропрод восстанавливает контроль над госпредприятиями

Минагропрод восстанавливает контроль над госпредприятиями
Источник фото: Минагропрод

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины восстанавливает контроль в управлении подчиненными государственными предприятиями. Уже проверена деятельность предприятий и учреждений из сферы управления министерства, которых в целом насчитывается 571 вместе с образовательными учреждениями, которые переданы в Минобразования.

Об этом заявил глава аграрного ведомства Алексей Павленко, информирует Минагропрод.

По его словам, осуществлена ​​проверка показала, что прибыльных предприятий практически нет.

«Не вижу ни одного, которым Украина может гордиться. Из почти сотней госпредприятий министерство вообще потеряло связь. Их директора стали местными феодалами, вне всякого государственного контроля», — сказал Алексей Павленко.

Он подчеркнул, что некоторые из таких «руководителей» не просто довели доверенные госпредприятия в руины и создали питомник коррупции, но и оказывают сопротивление проведению финансовой диагностики и аудита, инициированных Минагропродом.

«Они боятся независимой проверки. Понимают, что «нагосподарювалы» не на одно уголовное дело. Тем не менее мы осуществляем внутренний аудит. Решаем кадровые вопросы. Вытаскиваем из больничных директоров, которые спрятались от проверок», — рассказал министр.

По словам Алексея Павленко, единственный выход из ситуации — приватизация.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus