ИМК сократила площади под кукурузой и соей

ИМК сократила площади под кукурузой и соей
Источник фото: Latifundist.com

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) 24 мая завершила посевную кампанию яровых культур, в ходе которой было посеяно 74,6 тыс. га кукурузы (55% земельного банка компании), 24,5 тыс. га подсолнечника (18%), 6,2 тыс. га сои (5%) и высажен картофель на площади в 591 га (0,4%). Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения агрохолдинга.

Кроме того, до конца мая планируется завершить сев кормовых культур для молочного животноводства на площади около 5,4 тыс. га.

Осенью 2014 г. ИМК также посеяла 12,1 тыс. га озимой пшеницы под урожай 2015 г.

В целом, в структуре севооборота компании в 2015 г. произошли некоторые изменения: увеличилась площадь под озимой пшеницей (+43% год к году) и подсолнечником (+32%), за счет уменьшения площади под кукурузой (-10%) и соей (-23%).

Как отметил генеральный директор агрохолдинга Алекс Лисситса, благодаря хорошим погодным условиям и готовности к посевной кампании, ИМК провела посев яровых культур в оптимальные сроки.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Украине, ИМК по-прежнему придерживалась высоких технологических стандартов, используя высококачественные семена, удобрения и средства защиты растений от лучших мировых производителей. Как обычно, на основе рыночных прогнозов мы внесли корректировки в структуру посева. В частности, в текущем сезоне мы прогнозируем снижение производства подсолнечника в Украине и рост цен на него, в связи с этим мы существенно увеличили площадь под подсолнечником», — рассказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus