Авангард получил более $50 млн убытка

Авангард получил более $50 млн убытка
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Авангард» за 1 квартал 2015 г. получил чистый убыток в размере $52,2 млн, в то время как за аналогичный период прошлого года чистая прибыль составила $46,8 млн.

Об этом говорится в сообщении агрохолдинга, опубликованном на Лондонской фондовой бирже.

Консолидированная выручка «Авангарда» за отчетный период сократилась на 52% до $72,4 млн. 33% ($24,0 млн) от консолидированной выручки составил доход от экспортных продаж.

Валовая прибыль компании снизилась на 76% в годовом исчислении и составила $14,6 млн, показатель EBITDA составил $6,4 млн (1 квартал 2014 г. 2014 г.: $61,2 млн), а рентабельность по EBITDA — 9% (1 квартал 2014 г. 2014 г.: 40%).

«Продолжающаяся военная конфронтация и экономическая нестабильность в Украине способствовали тому, что этот квартал был сложным для бизнеса. В 1 квартале 2015 г. на финансовые показатели компании продолжает влиять девальвация украинской гривни по отношению к доллару США, а также снижение объемов продаж яиц и сухих яичных продуктов в результате сокращения производства, снижение спроса на внутреннем рынке и потери продаж в Крыму и Восточной Украине», — прокомментировала генеральный директор агрохолдинга Ирина Марченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus