ТОП 7 самых технологичных агрохолдингов в мире

ТОП 7 самых технологичных агрохолдингов в мире
Источник фото: Latifundist.com

Агентство Baker Tilly опубликовало рейтинг самых технологичных аграрных компаний в мире. Национальный агропортал Latifundist.com выбрал из этого списка агрохолдинги, на первом месте среди которых компания с доходом в $140 млрд – Cargill.

Как отмечают в Baker Tilly, на сайте Cargill можно с пользой провести не один час. При этом самыми интересными и познавательными здесь будут не стандартные разделы «О компании» и «Продукты и услуги», а, например, «Корпоративная ответственность»: она рассказывает истории о волонтерах компании, которые работают над развитием сельских общин в африканских и азиатских странах, а также о роли компании в борьбе с голодом.

Вторая в списке самых технологичных агрохолдингов — американская корпорация ADM. У нее есть ряд собственных онлайн сервисов, направленных на оптимизацию процессов покупки и оплаты сельскохозяйственной продукции.

В 2014 году доход компании составил более $81 млрд. По всему миру она владеет более чем 270 производственными предприятиями, и дает работу более 33 000 человек.

Третьим среди самых технологичных агрохолдингов стал конгломерат CHS Inc. с рыночной капитализацией около $383 млн.

Четвертая позиция досталась аграрной корпорации Land O'Lakes, а пятая — украинскому агрогиганту «Кернел».

Как обращают внимание Baker Tilly, «Кернел» уделяет на сайте мало внимания освещению вопросов корпоративной ответственности, концентрируясь преимущественно на бизнес-достижениях компании. Качество контента не хуже, чем у CHS Inc. или Land O'Lakes, Inc., хотя его разнообразие ограничено стандартными презентациями и корпоративными отчетами.

Шестое и седьмое место также досталось украинским агрохолдингам — «НИБУЛОН» и «Астарта».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus