Мрия отчиталась перед кредиторами

Мрия отчиталась перед кредиторами
Источник фото: Latifundist.com

«Мрия Агрохолдинг» провела открытый конференц-звонок с кредиторами и бондхолдерами.Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

В ходе конференц-звонка генеральный директор агрохолдинга Саймон Чернявский и финансовый директор Тон Хулс представили основные результаты работы «Мрии» за последние два месяца и план дальнейших действий по стабилизации компании.

В частности, были подведены итоги весенней посевной кампании, по результатам которой «Мрия» обработала 127 тыс. га, что на 30 тыс. га больше, чем планировалось ранее. Увеличение площадей в обработке и заключение нескольких форвардных контрактов позволило агрохолдингу улучшить прогноз по краткосрочному оборотному капиталу.

Также в начале июня «Мрии» удалось пополнить оборотный капитал путем привлечения кредитной линии на сумму $25 млн. Средства будут направлены на финансирование уборочной кампании и частично – осенней посевной.

«Приоритетная задача для «Мрии» на ближайшие два месяца – успешное проведение уборочной и подготовка к осенней посевной кампании, в ходе которой агрохолдинг намерен засеять озимыми культурами 80 тыс. га», — уточняют в пресс-службе.

В конце июня–начале июля менеджмент компании планирует начать переговоры касательно реструктуризации долгового портфеля «Мрии» и рассчитывает подписать соответствующие документы в сентябре-октябре этого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus