Аграрии требуют новую программу поддержки отрасли

Аграрии требуют новую программу поддержки отрасли
Источник фото: Facebook

Аграрии в ходе массовой акции протеста, которая сегодня проходит под стенами Верховной Рады, передали Кабинету министров и депутатам резолюцию от профильных объединений с предложением совместно разработать комплексную реформу государственной поддержки АПК, которая бы обеспечивала динамическое и стабильное развитие отрасли.

«Мы, представители Всеукраинского аграрного совета, а также Ассоциации свиноводов Украины, Ассоциации производителей молока, Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины, других профильных аграрных объединений и аграрии, собрались, чтобы высказать решительный протест против возможного принятия парламентом проекта закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины», подготовленного Министерством финансов и, который предусматривает среди прочего полную отмену специального режима по налогообложению НДС деятельности в сфере сельского хозяйства», — сказано в тексте резолюции.

Документ предусматривает 4 пункта. В частности, им предлагается:

  1. Обратится в Кабмин с рекомендацией не отменять льготный НДС;

  2. Выдвинуть требование остановить практику «продвижения» доленосных для экономики страны решений без обсуждения с общественностью и нардепами;

  3. Обратится в парламент с требованием принять законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» относительно справедливых условий для реализации сельхозпродукции и поддержки непосредственных сельхозпроизводителей, предоставляющий аграриям возможность самим выбирать, использовать или нет специальный режим налогообложения;

  4. Разработать комплексную реформу государственной поддержки АПК, которая бы обеспечила динамическое и стабильное развитие отрасли, а также провести ее обсуждение.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus