UCRA подтвердило рейтинг дочки ИМК

UCRA подтвердило рейтинг дочки ИМК
Источник фото: Latifundist.com

«Украинское кредитно-рейтинговое агентство» (UCRA) объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга дочернего предприятия «Индустриальной молочной компании» (ИМК) «Бурат-Агро», а также эмиссии его облигаций серий «В, С» и «D, E» на общую сумму 330 млн грн на уровне «uaA». Прогноз рейтинга изменен на «негативный».

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Для обновления рейтинга использовалась финансовая отчетность предприятия за 2014 год, консолидированная отчетность ИМК, которая является поручителем по облигационным выпускам, а также внутренняя информация, предоставленная эмитентом в ходе рейтингового процесса.

«Уровень кредитного рейтинга поддерживается вхождением эмитента в состав крупной агропромышленной группы ИМК, а также наличием поручительства группы по облигационному выпуску», — говорят в UCRA.

Агентство также отмечает диверсификацию бизнеса (что позволяет поддерживать стабильный операционный доход), наличие собственных производственных мощностей, значительную долю валютной выручки, а также информационную открытость и прозрачность.

Уровень кредитного рейтинга ограничивается существенным уровнем долговой нагрузки на фоне ухудшения ряда финансовых показателей вследствие ослабления курса гривны по отношению к ключевым мировым валютам. При этом значительная часть активов выступает в качестве обеспечения по банковским кредитам.

Кроме того, давление на уровень рейтинга оказывает сезонность деятельности и зависимость от конъюнктуры в агропромышленном секторе, чувствительность к изменениям государственной политики в агропромышленном комплексе, а также сложная экономическая ситуация в стране и продолжение военного конфликта в отдельных регионах, что негативно влияет на потенциал роста и платежеспособность экономических субъектов.

«Негативный» прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus