Мрия приступила к уборке зерна

Мрия приступила к уборке зерна
Источник фото: Latifundist.com

«Мрия Агрохолдинг» приступил к уборочной кампании. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com собщила пресс-служба агрохолдинга.

В этом году компания намерена собрать урожай со 126 тыс. га, из которых 58,5 тыс. га заняты озимыми культурами. Уборка началась с озимого ячменя и рапса, следом будет убрана озимая пшеница. При необходимости перед уборкой выборочно осуществляется десикация культур. Параллельно со сбором урожая проводиться подготовка почв к осенней посевной.

«Мрия» полностью обеспечена ресурсами для проведения качественной уборочной кампании с соблюдением агрономических сроков.

На уборке будут одновременно задействованы 85 высокопродуктивных комбайнов и более 200 единиц грузового автотранспорта. Для размещения урожая агрохолдинг уже подготовил 7 собственных элеваторов и 3 зернохранилища единовременной мощностью хранения порядка 600 тыс. т. Также к запуску готов собственный семенной завод компании, способный производить до 300 т семян в сутки.

Кроме того, в начале июня «Мрии» удалось пополнить оборотный капитал на $25 млн, за счет которых будет осуществляться финансирование уборочной и, частично, посевной кампаний.

«Весенние полевые работы мы проводили практически в экстремальных условиях, но наши сотрудники отлично справились. Изначально к обработке планировалось около 80 тыс. га, но мы смогли выйти на показатель 126 тыс. га, при этом не увеличив затраты. Сейчас нам удалось стабилизировать компанию: мы пополнили оборотный капитал, провели ремонт существующей и частично закупили необходимую технику, привлекли наемный транспорт и полностью готовы к уборочной и посевной. Я уверен, ни сотрудники, ни техника не подведут», — прокомментировал операционный директор «Мрии» Виктор Кухарчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus