KSG Agro заявляет об информационной атаке

KSG Agro заявляет об информационной атаке
Источник фото: Latifundist.com

Против KSG Agro неизвестные лица ведут информационную атаку, пытаясь дестабилизировать работу агрохолдинга. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

«Через интернет-издание с сомнительной репутацией в информационное пространство страны вбрасывается информация, не имеющая ничего общего с реальностью. Таким образом, неизвестные лица пытаются ударить по деловой репутации холдинга», — заявляют в KSG Agro.

В частности, речь идет об обвинениях касательно участия компании в рейдерских атаках.

«Заявляем, что KSG Agro – европейская компания, чьи акции котируются на Варшавской фондовой бирже, действует и действовала исключено в рамках правового поля Украины и Европейского Союза. KSG Agro никогда не была причастна ни к каким противозаконным сделкам по отчуждению собственности. Наоборот, в 2014 г. активы компании (техника, урожай, недвижимость, земельный банк), находящиеся в Крыму, были захвачены неизвестными», — говорят в агрохолдинге.

Также в сообщении отмечается, что KSG Agro, как и многим другим агрокомпаниям, сегодня сложно работать в условиях экономического кризиса и неблагоприятной ситуации на внешних рынках. Девальвация национальной валюты и потеря контроля над активами компании во временно аннексированном Крыму привели к существенным убыткам в 2014 г.

Эти данные публичны — на сайте компании в начале мая 2015 г. был размещен Consolidated Financial Statements (and Management Report) – 31 December 2014, где приведена вся финансовая отчетность холдинга.

В KSG Agro отмечают, что ключевой стратегической задачей менеджмента в условиях кризиса являются развитие перспективных направлений, в частности свиноводства, а также снижение долговой нагрузки.

Читать по теме: KSG Agro: финансовые проблемы или информационная война?

В 2014 г. компания завершила реконструкцию первой очереди промышленного свинокомплекса, находящегося в с. Нива Трудовая и на нынешний момент вывела работу первую очередь на проектную мощность. Сейчас KSG Agro завершает переговоры о реструктуризации кредитных обязательств.

Как уточняют в агрохолдинге, за 2014 г. объем кредитов уменьшился на $37 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus