Урожайность пшеницы будет на уровне средней за 3 года — эксперт

Урожайность пшеницы будет на уровне средней за 3 года — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Большинство сельхозпредприятий, которые выдержали постоянный уровень интенсивности выращивания сельхозкультур могут рассчитывать на средний за последние 3 года уровень урожайности. Об это сообщил специалист по агробизнесу «Креди Агриколь Банка» Игорь Гуржий.

По визуальной оценке эксперта, посевы находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии без значительных отклонений от нормы.

Достаточное количество осадков весной способствовало увеличению продуктивности посевов как отечественного, так и зарубежного генетического материала.

Также эксперт отметил, что урожайность ранних зерновых культур в сопоставимых по уровню интенсивности вложений сельскохозяйственных предприятиях будет зависеть от предшественника и нынешней практики проведения качественной подпитки.

Напомним, что «Креди Агриколь Банк» поддержала проведение Национальным агропорталом Latifundist.com АгроЭкспедиции по пшенице.

«Предыдущий прирост урожайности посевов озимой пшеницы, размещенных после зернобобовых культур, однолетних/многолетних трав или после пара, может составить от 6%. По некоторым предприятиям вполне ожидаемым будет падение качественных параметров зерна, что значительно повлияет на конечную цену продукции», — убежден Игорь Гуржий.

Эльвира Мамонтова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus