Аграрии привлекли на посевную очень мало кредитов — Павленко

Аграрии привлекли на посевную очень мало кредитов — Павленко
Джерело фото: Latifundist.com

Украинские аграрии для финансирования посевной 2015 г. привлекли 67 млрд грн, из которых в связи с высокими процентными ставками только 13% (8,5 млрд грн) составили банковские кредиты. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает «УНИАН».

«Из 67 млрд грн только 8,5 млрд грн – это банковское финансирование. Это означает, что значительная часть привлеченных средств – собственный капитал, что наши фермеры искали варианты привлечь или инвесторов, или собственный капитал, чтобы заработать на эту посевную. Процент очень дорогой», – сказал он.

Также министр отметил, что в 2014 г. для финансирования посевной аграрии привлекли 42 млрд грн. По его словам, вопрос стоимости кредитов для аграриев до сих пор остается открытым.

Алексей Павленко также напомнил, что в Полтавской области реализуется государственный пилотный проект по предоставлению аграрных расписок.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus