Украинский АПК привлекателен для инвесторов — УАК

Украинский АПК привлекателен для инвесторов — УАК
Источник фото: УАК

Украинский АПК имеет большой потенциал и является чрезвычайно привлекательным для инвесторов, в частности, учитывая свои природные особенности и устойчивость к климатическим изменениям, обусловленных глобальным потеплением.

Об этом заявил и. о. исполняющий обязанности гендиректора Украинской аграрной конфедерации (УАК) Богдан Андрющенко в ходе встречи с главой французского Агентства стратегического анализа и консалтинга Triangl Кристофом Декидтом и советником правления по вопросам сельского хозяйства «Креди Агриколь Банк» Жан-Жаком Эрве, говорится в сообщении УАК.

«В Украине есть возможности и мы не хотим, чтобы они остались нереализованными», — добавил Богдан Андрющенко.

В то же время, по его словам, в Украине есть также некоторые риски в ведении бизнеса. Крупнейшие из них — это нестабильность законодательства и чрезмерная политизация любого аграрного процесса. На это Кристоф Декидт отметил, что вышеуказанные проблемы очевидно являются не столь критичными, ведь если посмотреть на результаты аграрного сектора Украины, то они показывают его успешность и потенциал.

В свою очередь, советник президента УАК Сергей Стоянов на вопрос французского коллеги о том, откуда Украина сегодня ждет инвесторов ответил, что Украина не приглашает инвесторов по национальному признаку.

«Каждый может создавать предприятия и работать в Украине в рамках действующего законодательства», — отметил он.

В то же время Сергей Стоянов добавил, что некоторые украинские компании находятся в кризисном состоянии и готовы рассматривать предложения о вхождении иностранных инвестиций. По его словам, УАК готова быть связующим звеном, которое сможет обеспечить конструктивный диалог между потенциальными инвесторами и соответствующими компаниями.

Сергей Стоянов отметил, что лакмусовой бумагой для украинского агросектора станет следующая посевная, которая примет на себя все девальвационные обременения.

«Если мы это успешно пройдем, то в следующем году, где-то в мае, мы сможем ответить на вопрос о том, какое наше «аграрное здоровье», — добавил эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus