Прошлая посевная была самой тяжелой для UkrLandFarming

Прошлая посевная была самой тяжелой для UkrLandFarming
Источник фото: Latifundist.com

Последняя посевная была самой сложной за всю историю работы UkrLandFarming. Об этом в интервью изданию Forbes рассказал основатель агрохолдинга Олег Бахматюк.

«У нас сократились все лимиты. Если в течение последних пяти лет кредитный лимит для нашей компании составлял $400–500 млн, то сейчас – $50–100 млн, и то со скрипом. Речь идет не об украинских, а о зарубежных банках», — говорит он.

По словам Олега Бахматюка, сложная ситуация и с поставщиками семян, удобрений, средств защиты растений.

«Раньше они не требовали предоплаты и согласны были поставлять продукцию в рассрочку на восемь-девять ме­сяцев. Сегодня практически 80% наших партнеров требуют пред­оплату или оплату по факту. Это сильно ударило по ликвидности, вымыло оборотный капитал», — пояснил бизнесмен.

По мнению основателя агрохолдинга, нынешний год если не убьет, то сильно откинет назад многие компании.

«В данной ситуации мы уже не растем, а стараемся поддерживать необходимый для нормального функционирования бизнеса уровень CAPEX», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus