Доходы Милкиленда снизились на 35%

Доходы Милкиленда снизились на 35%
Источник фото: Latifundist.com

Окончательные доходы компании «Милкиленд», номинированные в евро, были понижены на 35% в годовом сопоставлении до €97,7 млн из-за продолжающейся девальвации украинской гривни и российского рубля, утверждается в отчете компании за первую половину 2015 г.

В основном из-за снижения выручки, EBITDA компании в первом полугодии 2015 г. снизился на 53% до €6,4 млн. Доступ к основному экспортному рынку в России остается лимитированным, так как ограничения в отношении украинского экспорта молочки, а также экспорта продовольствия из Евросоюза, не были сняты российскими властями из-за продолжающихся напряженных отношений между Россией, Украиной и ЕС.

«В частности, компания отметила 23% снижения доходов в сегменте цельномолочной продукции, движимое девальвацией основных операционных валют, и 6% снижения объемов продаж. Выручка в сегменте сыров и сливочного масла в течение первых шести месяцев текущего года снизилась на 44%, в основном из-за снижения экспортных продаж сыра в Россию в половину», сообщается в отчете.

Это снижение было частично компенсировано увеличением на 17% продаж сыра в натуральном выражении на внутреннем рынке Украины в сочетании с 20% роста цен продаж для данного продукта, в основном из-за инфляции.

Россия остается лучшим географическим сегментом бизнеса компании в первом полугодии 2015 г. благодаря Останкинскому молочному комбинату, который сумел поднять ее рентабельность на основе почти стабильных объемов переработки молока, увеличения цен на готовую продукцию в соответствии с инфляцией и лучших продаж ассортимента продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus