Урожай сахарной свеклы в ЕС значительно уменьшится — прогноз

Урожай сахарной свеклы в ЕС значительно уменьшится — прогноз
Источник фото: Latifundist.com

В Европейском союзе в 2015 г. производство сахарной свеклы снизится, пишут на сайте Украинской аграрной конфедерации.

Производство сахара в Европейском Союзе, как ожидается, уменьшится в этом году по сравнению с 2014 г. Это связано с резким падением объемов посевов сахарной свеклы, и уменьшением прогнозов по урожаю в большинстве из ведущих стран производителей.

Франция ожидает меньший урожай в этом году из-за сокращения посевов и жаркой, сухой погоды летом, которая сказалась на урожайности свеклы. CGB (местная организация свекловодов) ожидает среднюю урожайность, предполагая, что сахаристость будет на уровне 16%, при средней урожайности в 88 т/га (в 2014 г. было 93 т/га).

Согласно оценкам CGB, площади посевов сахарной свеклы во Франции составляют 382 тыс. га. Таким образом, ожидаемый урожай достигнет 33,6 млн т, что значительно меньше, чем 37,9 млн т в прошлом году. По прогнозам Гюнтера Тиссена, генерального директора группы сахарной промышленности WVZ, Германия соберет 20,16 млн т сахарной свеклы для локальной обработки, что примерно на 7,4 млн т меньше уровня прошлого сезона.

Немецкие фермеры засеяли 289 тыс. га сахарной свеклой в этом году — примерно на 67 тыс. га меньше чем в 2014 г. Урожай сахарной свеклы в Польше, скорее всего, упадет до 8,5 млн т по сравнению с 13,5 млн т в прошлом году. Согласно ассоциации свекловодов KZPBC, это произойдет из-за снижения урожайности и сокращения посевных.

«Основной причиной является засуха, которая произошла по всей стране», — заявили в KZPBC.

Польские фермеры сократили посевы сахарной свеклы примерно на 12% в этом году до 171 тыс. га, из-за больших запасов сахара в стране. В Великобритании в этом сезоне законтрактованный тоннаж сократился на 20%, чтобы уменьшить запасы сахара, скопившиеся после рекордного урожая 2014 г.

В целом, во всех отраслевых структурах отметили, что, несмотря на сокращения посевов и погодные условия, урожай 2015 г., как правило, будет в пределах среднего пятилетнего значения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus