НИБУЛОН построит элеватор мощностью 200 тыс. т на Черкащине

НИБУЛОН построит элеватор мощностью 200 тыс. т на Черкащине
Источник фото: Latifundist.com

Компания «НИБУЛОН», собирается построить элеватор стоимостью $15 млн в Черкасской области, сообщается на сайте компании со ссылкой на генерального директора и основного владельца компании «НИБУЛОН» Алексея Вадатурского.

«Мы будем работать и инвестировать. В планах — построить сверхмощный элеватор на Уманьщине стоимостью $15 млн, оборачиваемость которого составит до 200 тыс. т зерновых в год. Он будет обслуживать три области. Сооружение комплекса займет считанные месяцы. С открытием нового элеватора черкасским сельхозпроизводителям не надо будет думать, где хранить зерно. Они его смогут хранить здесь по выгодной цене», — проинформировал Алексей Вадатурский на Черкасском инвестиционном форуме.

Председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко отметил, что в настоящее время специалисты предприятия изучают возможности расположения объекта в Уманьском или в Христиновском районах.

«Уже начался процесс оформления необходимых документов. На самом деле сейчас и власть и бизнес испытывают те трудности, которые существуют на этапе оформления земельных участков и тому подобное. Как может прийти иностранный инвестор, когда на его пути есть столько препятствий? Для привлечения инвесторов процедура оформления земельного участка должна проводиться за один час», — добавил Ткаченко.

Как отмечают в компании «Нибулон», инвестиционные планы будут не первыми начинаниями в Черкасской области. Так, в 2007 году компания ввела в эксплуатацию элеваторный комплекс филиала «Золотоношский» в с.Вознесенское Золотоношского района. А двумя годами позже начал свою работу перегрузочный терминал филиала «Виттово» в с.Витово Чигиринского района.

Кроме того, в филиалах «Чигирин» и «Каменка» компания занимается выращиванием сельхозпродукции на арендованных землях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus