После сои на полях эффективно сеять кукурузу — эксперт

После сои на полях эффективно сеять кукурузу — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Недавно Национальный агропортал Latifundist.com побывал в Сумской области на специализированном семинаре, посвященном выращиванию сои, на котором исполнительный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Дмитрий Купавцев рассказал об особенностях выращивания сои в компании.

«По специфике посева сои мы много консультировались с экспертами. На сегодняшний день есть два типа посева сои. Первый — сеять кукурузу и подсолнечник сеялкой KINZE, потом для посева сои с междурядьем 35 см использовать систему Interplant. Так делают в США по принципу «двухполки». Второй — можно сеять сою зерновой сеялкой. Второй вариант лучше, так как позволяет получить прибавку к урожайности», — рассказывает Купавцев.

Поскольку в компании есть зерновые сеялки для посева озимых, пока там обходятся ими. Если в дальнейшем группа будет увеличивать посевы сои в севообороте, то приобретет сеялки KINZE с «интерплантами», по словам исполнительного директора.

«Соя – альтернатива кукурузе. Более дешевая. Для сравнения: мы на сою тратим не 1000 $/га, а 500 $/га. Также соя хороша тем, что при правильной инокуляции получаешь азотофиксирующие клубеньковые бактерии. То есть, после выращивания сои на полях можно получить прибавку на урожайности кукурузы в виде азота, который она оставляет в почве», — поделился эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus