Кернел возглавил рейтинг аграрных компаний по возмещению НДС

Кернел возглавил рейтинг аграрных компаний по возмещению НДС
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Кернел-Трейд» возглавила рейтинг аграрных предприятий, которые получили возмещение НДС за три квартала 2015 г., получив 2,9 млрд грн. Рейтинг составлен Украинской аграрной конфедерацией и опубликован на официальном сайте организации.

Более 100 млн грн получили 13 агропредприятий. Тройка лидеров по возмещению средств из государственного бюджета, так же, как и в первом полугодии 2015 г., осталась неизменной. Второе и третье места со значительным «отставанием» заняли предприятие «ИМПЕРОВО ФУДЗ» (1,1 млрд грн) и «Каргилл» (973 млн грн).

На этот раз в пятерку лидеров вошли предприятие «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов», заняв четвертое место в рейтинге (876 млн грн).

Стоит отметить, что, по сравнению с другими агропредприятиями, предприятие «Мироновский хлебопродукт» в третьем квартале 2015 г. значительно нарастил объемы возмещения НДС, а потому поднялся на 8 место в рейтинге (по результатам первого полугодия МХП занимало 11 место).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus